...Il neige...
Et quand il neige, rien de mieux qu'un gouter expérimental... Les muffins aux amandes croquantes sans amandes croquantes...
A l'origine j'ai trouvé une recette là, mais sans amandes effilées elle est devenue ça:
Ingrédients pour 6 muffins:
Pour la farce : 40g d'amandes en poudre
30g de sucre
15g de farine
25g de beurre fondu
Pour la pâte : 75g de farine
60g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
75 ml de lait
25g de beurre fondu
1 oeuf
10g d'amandes en poudre
Préparation:
Préchauffez le four 180°C.
Dans un bol, préparez la farce en mêlant dans l'ordre, les amandes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu et laissez en attente.
Préparez la pâte : mêlez la farine, le sucre, la levure, les amandes et le sel. Dans un autre saladier, mêlez le lait, le beurre fondu, l'oeuf. Ajoutez le mélange avec la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Placez le moule à muffins sur la grille, répartissez la pâte dans les alvéoles. Ensuite répartissez la farce dans les alvéoles et faites cuire 20 à 25 mn à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.